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FAQ2017-10-02T18:02:52+01:00

Häufig gestellte Fragen

Haben Sie noch offene Fragen? Hier sind schon mal einige wichtige Antworten im Überblick. Wir freuen uns aber auch über eine persönliche Nachricht von Ihnen und melden uns selbstverständlich schnellstmöglich zurück!

Was kostet das Catering?2017-05-21T21:38:28+01:00

Bei der Planung Ihrer Veranstaltungen und Feierlichkeiten ist selbstverständlich die Budgetkalkulation ein wichtiges Thema. Unser Qualitätsanspruch ist es, für jeden Kunden eine individuell passgenaue Lösung zu finden. Aus diesem Grund können wir keine Standardpreise auf unserer Website angeben.

Vereinbaren Sie gerne einen Termin zum Probeessen. Wir nehmen uns die Zeit, Sie umfassend zu beraten und erarbeiten ein auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot.

Was das Team Masala Catering so besonders macht?2018-10-08T17:46:47+01:00

Ob kleinere oder große Veranstaltungen: Durch unser fest eingespieltes Team und erprobte Abläufe können wir sicherstellen, werden unsere Gerichte stets frisch zubereitet. Unsere Speisen werden nach Originalrezept und in eigener Herstellung gekocht. Dabei passen wir uns flexibel an die Wünsche unserer Kunden an. Je nach Gegebenheiten des Veranstaltungsortes können wir Vorort kochen, oder aber das gewünschte Catering in unseren speziellen Thermoboxen frisch anliefern.

Bieten Sie auch Speisen für Allergiker und Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten?2018-10-08T15:28:49+01:00

Sprechen Sie gerne Ihre individuellen Wünsche mit uns ab. Unser Buffet beinhaltet grundsätzlich Allergiekennzeichnungen mit Hinweisschildern und einer separaten Mappe.

Wie läuft der Catering-Prozess ab?2018-10-08T17:48:43+01:00

Anfrage & Kontaktaufnahme

  1. Nachdem Ihre Anfrage bei uns eingeht, nehmen wir binnen 24 Stunden Kontakt zu Ihnen auf.
  2. Wir sprechen in einem ersten Telefonat Ihre grundsätzlichen Bedürfnisse ab und vereinbaren einen Termin, bei dem Sie unseren Betrieb besichtigen können.
  3. Gemeinsam stellen wir das passende Menü für Ihre Veranstaltung zusammen.

Terminvereinbarung & Probe-Essen

  1. Falls Sie noch unentschlossen sind, stellen wir Ihnen gerne verschiedene Menüvorschlage zusammen und lassen Ihnen diese inklusive Budgetkalkulation per Mail zukommen.
  2. Anschließend vereinbaren wir auf Ihren Wunsch einen Termin für ein Probe-Essen, bei dem wir ggf. den Würze- und Schärfegrad Ihrer Speisen anpassen.

Planung & Organisation des Caterings

  1. Sobald Ihr Veranstaltungstermin feststeht, wird der Termin verbindlich gebucht sowie anhand der Gästezahl das Team an Einkaufslotsen sowie Küchenpersonal fest eingeplant.
  2. Falls es sich um einen bisher unbekannten Veranstaltungsort handelt, besuchen wir im Vorfeld die Location und prüfen, welche Gegebenheiten vorhanden sind. Damit sorgen wir am Tag der Veranstaltung für einen reibungslosen Ablauf.

Vorbereitung & Zubereitung des Caterings

  1. Ein Tag vor der Veranstaltung: Der bestellte frische Einkauf wird gleich früh am Morgen einer Frische-, Qualitäts- und Temperaturkontrolle unterzogen sowie auf Vollständigkeit geprüft.
  2. Der Buffetaufbau (inklusive Equipment) wird zeitlich geplant und vorbereitet, sodass unser Personal am Veranstaltungstag schon vor Ort ist, bevor Ihre Gäste eintreffen.
  3. Am Tag der Veranstaltung: Alle wichtigen Vorbereitungsschritte werden sorgfältig ausgeführt: Vom Sortieren, Schneiden, Zerkleinern, Waschen, Gewürze zermahlen bis hin zum Grillfleisch marinieren. Das geschieht alles unter genauen Abläufen und strengen Vorschriften.
  4. Einige Stunden vor der Veranstaltung: Nun fängt der eigentliche Kochprozess an. Dabei gehen wir streng nach der EU-Richtlinie für Lebensmittelhygiene vor. Durch unsere langjährige Erfahrung im Catering- und Eventbereich stellen wir sicher, dass unser Zeitplan immer korrekt eingehalten wird. So können wir garantieren, dass für jede Veranstaltung nur frisch zubereitete Gerichte geliefert werden.

Lieferung & Anrichten des Buffets

  1. Nach der Ankunft unserer Speisen am Veranstaltungsort prüfen wir die Temperatur unserer warmen und kalten Speisen und servieren das Essen so, dass pünktlich gegessen wird. Das Buffet wird von unserem Fachpersonal betreut.
  2. Nach Absprache bauen wir das Buffet ab und hinterlassen die Räumlichkeiten ordnungsgemäß.
In welchem Gebiet kann man Masala Catering buchen?2018-10-08T17:49:40+01:00

Unser Cateringservice hat seinen Sitz in Hannover und wir nehmen Anfragen in einem Umkreis von 150 km entgegen. Gerne können wir auch nach Absprache deutschlandweit Aufträge annehmen. Vom Norden, Osten, Westen, bis in den Süden – Wir beliefern alle Städte: Hannover, Hamburg Berlin, München, Köln, Frankfurt, Leipzig, Stuttgart, Düsseldorf, Dresden, Nürnberg und Bielefeld. Wir hatten sogar europaweite Anfragen, wie beispielsweise aus Tschechien.

Welche Art von Gerichten umfasst Masala Catering?2018-10-08T17:50:15+01:00

Unser Cateringservice fokussiert sich auf besondere Speisen und Getränke aus der orientalischen Feinschmeckerküche. Diese reichen von Fleischgerichten, mit Lamm, Hähnchen oder Rind, über diverse Fischrezepte, bis hin zu veganen und vegetarischen Speisen und süß-sinnlichen Desserts. Als fruchtigen Abschluss bieten wir ebenfalls frische Obstplatten.

Gibt es bestimmte Zeitfenster für das Catering?2017-03-10T10:58:38+01:00

Da wir keinem weiteren Tagesgeschäft nachgehen (wie beispielsweise Restaurants), konzentrieren wir uns ausschließlich auf unseren Cateringservice. Dadurch ist es uns möglich, flexibel auf Kundenwünsche einzugehen.

Für welche Art Veranstaltungen kann man Masala Catering buchen?2018-10-08T17:50:53+01:00

Events, ob im Bereich Business oder Privat, sind immer mit einem Organisationsaufwand verbunden, der auch mal stressig werden kann. Als Masala Catering Team möchten wir zum einen dem Kunden die Last beim Baustein Essen & Trinken abnehmen und zum anderen sowohl Kenner als auch Neugierige für die orientalische Küche begeistern.

Wie wird sichergestellt, dass das Essen frisch und rechtzeitig in der richtigen Temperatur ankommt?2018-10-08T17:51:38+01:00

Unsere langjährige Erfahrung hat uns eine routinierte und professionelle Arbeitsweise eingebracht. Dabei kochen wir für jede Veranstaltung – egal wie groß, grundsätzlich frisch. Wir verzichten komplett auf Geschmacksverstärker, denn die Frische unserer Zutaten und die Vielfalt an aromatischen orientalischen Gewürzen garantiert ein unvergessliches kulinarisches Geschmackserlebnis. Die frisch zubereiteten Gerichte transportieren wir hygienisch verpackt in Rieber Thermoboxen, damit das Essen in der richtigen Temperatur bei der Veranstaltung ankommt. So bleiben warme Speise heiß und kalte Speisen kalt. Der Temperaturverlust beträgt nur 1 Grad pro Stunde. Je nach Bedarf liefern wir unser Catering auch mit hochwertigen Geschirr- und Besteck-Sets.

Warum kann ich mich auf Masala Catering als Partner verlassen?2017-03-17T13:01:06+01:00

Wir möchten auf privaten und geschäftlichen Veranstaltungen einzigartige leckere Speisen aus der orientalischen Feinschmeckerküche anbieten, die sowohl unsere Kunden als auch ihre Gäste glücklich machen. Gutes Essen ist unsere Leidenschaft und jede Veranstaltung, jeder Kunde ist für uns ganz besonders. Wir machen Catering, dass nicht nur satt macht, sondern für eine vollkommene Wohlfühlatmosphäre sorgt und begeistert. Ganz egal wie groß Ihre Veranstaltung ist: Von kleineren Familienfeiern mit 20 Personen, bis zu Großveranstaltungen mit über 100 Personen – wir stehen Ihnen als kompetenter Partner in allen Anliegen bereit. Mit unserem eingespielten Team ist es uns möglich, dass wir Ihre individuellen Wünsche erfüllen. Auch für kurzfristige Anfragen haben wir ein offenes Ohr. Professionalität ist dabei selbstverständlich für uns. So haben wir beispielsweise ein Catering in nur einer Nacht vor der eigentlichen Feier von der Planung, dem Einkauf, bis hin zum eigentlichen Zubereitungs- und Lieferprozess auf die Beine gestellt, da das ursprüngliche Catering kurzfristig abgesagt wurde. Die Gäste waren hin und weg vom Buffet. Das war für uns als Masala Team eine wundervolle Erfahrung.

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